Beranda > Uncategorized > Berapa tarif internet AHA?

Berapa tarif internet AHA?


AHA ialah layanan akses Internet berkecepatan tinggi berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1X-EVDO (Evolution Data Optimize) Rev A, yg dalam langkah perdananya mengeluarkan perangkat USB Modem Olive tipe VME-110. Dengan teknologi EVDO koneksi jalur data yg terdedikasi terpisah antara jalur suara dan data, membuat kemampuan akses data internet jelas dapat diandalkan serta mampu memberikan layanan data berkualitas bagi para pengguna internet yg menginginkan akses internet cepat tanpa gangguan.
Kemampuan akses kecepatan AHA utk download ialah mencapai 3.1 Mbps dan kecepatan uploadnya hingga 1.8 Mbps akan dapat memuaskan para pengguna internet dalam beraktifitas di dunia maya dan mengakses email, browsing, chatting, blogging, web ataupun berinteraksi di situs jejaring sosial masa kini.

Modem AHA With Google Chrome

Tidak hanya akses internet cepat namun juga sebuah pengalaman internet yg berbeda melalui layanan nilai tambah, aplikasi dan konten menarik, serta tarif terjangkau yg dapat disesuaikan dengan kebutuhan para pengguna internet, seperti;

• User interface AHA yg praktis dikarenakan sudah ter-built in secara lansung aplikasi Google Chrome Browser, Google search bar, Live online news ticker dan Picasa akan sangat memudahkan para pengguna dalam melakukan aktifitas internet begitu mereka terhubung dengan jaringan internet.
• Website AHA yg sangat interaktif dan terintegrasi, dimana para pengguna mendapatkan kemudahan layanan cepat mulai dari; mengubah mekanisme charging dari volume based atau time based maupun sebaliknya, pemilihan berbagai paket unlimited, proses isi ulang pulsa, cek saldo, pergantian paket dari post paid atau pre paid maupun sebaliknya, sehingga para pengguna tidak perlu repot harus mendatangi gerai atau service center lagi karena semua dapat dilakukan sendiri melalui website Aha.
• Tarif ringan dan fleksible yg ditawarkan juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna yaitu pilihan tarif Rp.150/menit atau Rp.0.5/KB. Serta pengguna juga dapat memilih speed dan mengatur pengeluaran agar cermat dan dapat benilai lebih dalam beraktifitas internet. Bahkan tersedia pula berbagai paket pilihan unlimited yaitu;

– Paket Ekonomis ; Speed 200 Kbps mulai dari Rp. 4000/hari atau Rp. 80.000/bulan.
– Paket Dinamis; Speed 600 Kbps mulai dari Rp. 6000/hari atau Rp.110.000/bulan
– Paket Fantastis; Speed 3,1 Mbps mulai dari Rp. 10.000/hari atau Rp. 200.000/bulan

Modem perdana yang dirilis adalah jenis USB Modem Olive tipe VME-110. Perangkat telah dilengkapi browser Google Chrome berkat kerja sama Bakrie Connectivity dengan Google sebagai mitranya. Harga Modem AHA di pasaran dibandrol pada harga Rp. 499.000.

Pengguna dapat mengubah mekanisme langganan dari volume based atau time based maupun sebaliknya, pemilihan berbagai paket unlimited, proses isi ulang pulsa, cek saldo, pergantian paket dari post paid atau pre paid maupun sebaliknya, tidak perlu repot harus mendatangi gerai atau service center lagi karena semua dapat dilakukan sendiri melalui website AHA.

Layanan AHA mulai dikenakan tarif dari Rp 150/menit atau Rp 0.5/KB. Pengguna dapat memilih paket sesuai batas kecepatan maksimum dari harga Rp 4.000 per hari atau 80.000 per bulan untuk kecepatan sampai 200 Kbps hingga Rp 10.000 per hari atau Rp 200.000 per bulan untuk kecepatan sampai 3,1 Mbps. Berikut tabel lengkap paket tarif unlimited AHA :

Spesifikasi modem AHA EVDO:

* Jaringan CDMA 1×2000 dan EVDO Rev. A
* Plug & Play
* Download hingga 3,1 Mbps & upload hingga 1,8 Mbps (di jaringan EVDO Rev A)
* Internet & SMS langsung dari komputer
* RUIM Card.
* Slot Micro SD
* Compatible : Windows (2000, XP, Vista, Windows 7), Mac O/S, Linux.
* Teknologi “swivel plug” untuk memaksimalkan sinyal dan kenyamanan penggunaan dengan berbagai jenis desktop/laptop/netbook/notebook/router/perangkat pendukung lainnya.
* Ukuran : Panjang 27 mm, Lebar 9,9 mm, Tinggi 86 mm, Berat 135 gram.

Jangkauan (Coverage Area) layanan unlimited AHA:

1. Surabaya
2. Malang
3. Jogja
4. Semarang
5. Solo

sumber : supermicroblog.blogspot.com

Kategori:Uncategorized
  1. Juli 10, 2010 pukul 2:20 am

    makasih banyak infonya…di bandung ada gk ya???

    • IJONK
      Juli 10, 2010 pukul 2:31 am

      kliatannya blom mas..kedepannya selain 5 kota itu Bogor mas..makasih dah mampir ya🙂

  2. Juli 21, 2010 pukul 2:46 am

    this is one of the great articles that has helped me a lot thank you very much Blogging

    • IJONK
      Juli 21, 2010 pukul 3:12 pm

      your welcome sir, very happy to hear that🙂

  3. Agung
    Agustus 22, 2010 pukul 3:11 am

    Bisa nggak di palembang, modemnya connect ?

    • IJONK
      Agustus 23, 2010 pukul 4:04 pm

      setahu saya belum bisa mas..thx..

  4. Henri
    September 2, 2010 pukul 3:31 am

    Mas bekasi bisa ga, iklannya kok dimana ?

    • IJONK
      September 2, 2010 pukul 12:13 pm

      bekasi harusnya dah bisa mas..untuk lebih jelasnya bisa hubungi kantor esianya aj mas..

  5. September 6, 2010 pukul 10:32 am

    seumpama ini bukan punya’nya Bakrie, saya pasti sudah ikutan memburu, hehe ….

    Great blog!!!

  6. niZ
    Oktober 1, 2010 pukul 9:15 am

    Mas misalkan kalo isi ulang voucher 10 rb (bukan ikutan paket), kita dapet nge-net berapa lama?

    • IJONK
      Oktober 4, 2010 pukul 3:48 am

      kalo pake vocher 10 ribu, masuk ke paket internet pra bayar dengan skema tarif Rp. 250,- + PPn / Menit.. silakan dicoba dulu ya:)
      maaf revisi dari komentar di atas, yang benar adalah tarif Rp.150/menit atau Rp.0.5/KB…

      • niZ
        Oktober 4, 2010 pukul 12:47 pm

        waw mas kalo 250/menit berarti 1 jamnya 15000, waduh-waduh mahal amat ya. tp thx buat infonya ya mas, langsung coba ah….

  7. Oktober 8, 2010 pukul 1:55 am

    mas internet aha yg yang paket unlimited….unlimited full apa unlimited kuota……………..

    • IJONK
      Oktober 8, 2010 pukul 9:16 am

      kalo dilihat dari website resminya aha itu paket udah full unlimited…

  8. Prasetiyo
    November 5, 2010 pukul 4:47 pm

    evdo aha di Jepara sudah bisa pa blm? tak tggu trim…

    • IJONK
      November 8, 2010 pukul 8:20 am

      jepara belum evdo, baru cdma 1x aj…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: